異国迷路のクロワーゼ

« 2014年3月 | トップページ | 2014年6月 »

2014年4月

ブラウンマッシュルームのスープ

スーパーの野菜売り場で、

ブラウンマッシュルームが売ってるのを発見!

マッシュルームって普段缶詰のしか買ったことないので
生のマッシュルームって珍しいから買ってみましたhappy01

今回はスープを作ることに。

材料
マッシュルーム 8個  玉ねぎ(小)1個 
コンソメ 2個  水600cc 牛乳100cc
オリーブオイル 大さじ1/2  塩コショウ

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ
  玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
2.コンソメと水を入れて、沸騰するまで火にかけます。
3.沸騰したら火を止め、フタをして冷めるまで待ちます。
4.3をミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳を加えます。
5.塩コショウで味をととのえます。

こってり目がお好みの人は、オリーブオイルの代わりに
バターを使ってみてもおいしいかも(゚▽゚*)
2014040822020000

マッシュルームの風味が口いっぱいにひろがって

とってもおいしかったヾ(*´∀`)ノ

今度はマッシュルームでアヒージョつくってみたいな。

« 2014年3月 | トップページ | 2014年6月 »